Minyak esensial Latar Belakang dan Penggunaan

Minyak esensial Latar Belakang dan Penggunaan

Minyak atsiri adalah cairan pekat yang mengandung senyawa aroma tanaman. Sebuah minyak "penting" dalam arti bahwa hal itu mengandung aroma tanaman yang diambil dari.

Minyak atsiri yang diekstrak dengan destilasi, dengan menggunakan uap. Proses lainnya termasuk ekspresi atau ekstraksi pelarut. Mereka digunakan dalam parfum, kosmetik, dan sabun, untuk penyedap makanan dan minuman, dan untuk menambahkan aroma untuk dupa dan produk pembersih.

Minyak ini telah digunakan medicinally sepanjang sejarah. Aplikasi medis yang diusulkan oleh mereka yang menjual minyak obat berkisar dari perawatan kulit untuk perawatan kanker dan sering didasarkan pada catatan sejarah untuk penggunaan minyak esensial untuk tujuan ini. Klaim untuk penggunaan perawatan medis, dan pengobatan kanker khususnya, sekarang tunduk kepada peraturan.

Seperti penggunaan minyak esensial telah menurun dalam kedokteran modern, salah satu harus menggunakan buku teks yang lebih tua untuk banyak informasi pada use.Interest mereka dalam minyak esensial telah dihidupkan kembali dalam beberapa dekade terakhir dengan popularitas aromaterapi, obat alternatif yang mengklaim bahwa minyak ini dan senyawa aromatik lainnya telah menyembuhkan efek. Minyak yang diencerkan dalam minyak pembawa dan digunakan dalam pijat, disebarkan di udara dengan nebulizer, dipanaskan di atas api lilin, atau dibakar sebagai dupa.

Distilasi:

Hari ini, minyak esensial yang paling umum - seperti lavender, peppermint, dan kayu putih - yang disuling. Bahan tanaman baku, yang terdiri dari bunga, daun, kayu, kulit kayu, akar, biji, atau kulit, ditempatkan dalam alembic (peralatan distilasi) di atas air. Ketika air dipanaskan, uap melewati bahan tanaman, penguapan senyawa. Uap kemudian mengalir melalui coil, di mana mereka mengembun kembali menjadi cairan, yang kemudian dikumpulkan dalam kapal penerima.

Sebagian besar minyak yang disuling dalam suatu proses tunggal. Air recondensed dikenal sebagai hidrosol, hydrolat, distilat herbal atau esensi air tanaman, biasanya dijual sebagai produk wangi lain. Hydrosols populer adalah air mawar, air lavender, lemon balm, clary sage dan air bunga jeruk. Penggunaan sulingan herbal dalam kosmetik meningkat. Beberapa hydrosols tanaman memiliki bau yang tidak menyenangkan dan karena itu tidak dijual.

Minyak kayu putih:

Minyak esensial dikenal di seluruh dunia mungkin minyak kayu putih, yang dihasilkan dari daun Eucalyptus globulus. Minyak kayu putih uap suling digunakan di seluruh Asia, Afrika, Amerika Latin dan Amerika Selatan sebagai pembersih utama / desinfektan agen yang ditambahkan ke menyabuni pel dan membersihkan meja solusi; itu juga memiliki sifat kontrol hama serangga dan terbatas. Namun, ada ratusan spesies kayu putih, dan mungkin beberapa puluhan digunakan untuk berbagai luasan sebagai sumber minyak esensial. Tidak hanya produk-produk dari spesies yang berbeda sangat berbeda dalam karakteristik dan efek, tetapi juga produk-produk dari pohon yang sama dapat bervariasi sangat.

Pijat:

Efek terapi minyak esensial ketika dikombinasikan dengan kekuatan sentuhan, menghidupkan anatomi dan furthers keseluruhan kesejahteraan. Bila menggunakan minyak esensial untuk tujuan pijat, disarankan bahwa itu diencerkan dengan minyak pembawa. Hal ini terlalu kuat untuk digunakan sendiri. Proporsi yang berbeda perlu dirancang untuk orang-orang dari berbagai usia, jenis kulit, dll Untuk anak-anak, isi dianjurkan minyak esensial per ons adalah 6 tetes. Ketika belanja untuk minyak pijat, seseorang akan melihat koleksi besar siap membuat aromaterapi pijat minyak & lotion. Ini dapat dibeli dari vendor terkemuka setelah memeriksa isi baik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar